Бытовки,блок-контейнеры и дачные дома
+7 (495) 786-01-54
+7 (985) 786-01-54
  • Бытовка стандарт БД-05

    Распространённость модульных зданий в разных сферах потрясает: блок-контейнеры мы встречаем везде – на стройплощадках, парковках, промышленных объектах, на частных территориях.
    Вагончик-бытовка

    Известный в народе вагончик-бытовка всё меньше напоминает вагон с минимумом удобств и становится всё более похожим на полноценный дом, хоть и скромных размеров. Рассуждая в теории, блок-контейнер – это модуль, отделанный металлом снаружи, снабжённый утеплением внутри. В нём комфортно находиться вплоть до значительного понижения температуры: до – 40-45°С. Такие сооружения с момента приобретения полностью готовы к использованию: нужно просто доставить вагончик-бытовку на место, установить и подвести коммуникации. Такая простота и послужила одной из причин популярности модульных зданий. Кстати, модульные здания можно состыковывать между собой не только по горизонтали, но и по вертикали: высота конструкции может достигать трёх этажей.
    Бытовка в качестве поста охраны
    Одно из частых направлений применения вагончиков-бытовок – организация в них постов охраны, проходных или пунктов выдачи пропусков. Эти помещения не требуют много пространства, их задача – обеспечить хороший обзор персоналу. По периметру такого здания устраивается освещение, внутри проводится связь, в том числе устанавливаются видеокамеры для полного визуального контроля над территорией. Такие пункты распространены везде, где требуется контроль над передвижением.

    Модульная технология: отличие от традиционного строительства
    Возведение зданий по модульной технологии имеет свои особенности. В частности, основные элементы конструкции целиком изготавливаются на производстве, а на месте они соединяются под общей крышей и обшиваются выбранным материалом. Модульное здание напоминает конструктор, вот только в роли составных частей выступают не разрозненные элементы, а самостоятельные единицы – блок-контейнеры.
    Модульные здания отличаются рядом преимуществ: это мобильность, простота в сборке, надёжность, доступная цена. Их можно использовать в любых погодных условиях, а благодаря возможностям внутренней отделки можно дать волю своей фантазии и организовать внутри персональный дворец – если это то, о чём вы мечтали.