Бытовки,блок-контейнеры и дачные дома
+7 (495) 786-01-54
+7 (985) 786-01-54
  • Бытовка распашная БР-01

    Бытовки неспроста популярны среди всех категорий населения, а особенно среди дачников и строителей. Простота в использовании, невысокая стоимость и универсальность – вот главные достоинства строений этого типа. Вагончики-бытовки играют роль вспомогательных помещений, временного жилья, хозяйственных построек. Но хоть эти сооружения и не требуют особых  усилий при монтаже, к их установке всё-таки следует подготовиться. Как же это сделать?
    Первым делом выбираем удобное место для установки бытовки. Мысленно разделите участок на части: жилую и хозяйственную. Возможно, вы захотите выделить также детскую или рекреационную зону. Бытовка, будучи хозпостройкой, займёт законное место в предназначенной для неё части территории. Ну а если это жильё, то ему отводится почётное место.
    Конечно, бытовку следует располагать на ровном участке земли. Однако этого недостаточно: если вы планируете использовать строение хотя бы несколько сезонов, под него нужно сделать фундамент. Но не спешите вздыхать: речь не идёт о капитальном фундаменте, на который тратится столько сил и средств при строительстве капитального дома! Это всего лишь создание опоры в нескольких точках: например, установка блоков по углам сооружения. Расчёты примерные, в зависимости от веса бытовки может потребоваться и больше опор.
    Впрочем, если бытовку вы планируете использовать не более одного сезона (а то и меньше), то можно поступить так: установить вагончик на слой гравия, который насыпан по всему периметру предварительно подготовленного углубления в почве. Учитывайте, что со временем гравий вымывается, и бытовка может изменить своё положение.
    Наша компания оказывает и такую услугу, как установка бытовки. Мы готовим площадку и делаем фундамент, затем устанавливаем бытовку уже на готовое основание. Очень удобно для тех, кто желает получить домик под ключ!